image
image

Membangun Budaya Dalam KMM R5

April 19th, 2011

By Be Samyono [022011- 16.59]

Terkesan sangat religious, begitulah yang terjadi pada pertemuan KMM R5 rabu  awal Februari 2011 bulan kemarin.  Wajar, Karena kami menggelarnya di Masjid Agung Al Azhar.  Bertiga bersama Pak Hendra dan Pak Khidir sengaja kami mengambil tempat disini.  Jadwal saya memaksa saya tidak bisa jauh dari kampus karena ada kegiatan business launching mahasiswa kewirausahaan yang saya bimbing.  Beruntung Pak khidir ada pertemuan dengan rekan bisnisnya di tempat yang sama dan pak Hendra cukup fleksible mengikuti jadwal.

REVIEW & TARGET:  Tak ada topic khusus yang kami bicarakan kali ini.  Kecuali bersama mereview bisnis 2010 dan mendengar masing-masing strategi untuk tahun ini.  Dan semua ini akhirnya bermuara pada business plan.  Luar biasa sekali mendengar paparan dan strategi  pak hendra yang sudah mulai berkembang bisnisnya dan kini sedang merencanakan invasi dan memfokuskan diri untuk menerapkan manajemen inventory.  Demikian juga dengan pak Khidir yang mencanangkan 5X result dari tahun sebelumnya dan bagaimana strategy bisnisnya sudah mulai di terapkan.  Saya sendiri sudah memiliki blue print untuk melakukan ekspansi pengembangan cabang photocopy saya.  Inilah luar biasanya ber KMM.  Meski bisnis berbeda dan strategi namun sering kali strategi rekan bisa menginspirasi bisnis kita.  Seperti bagaimana Pak Khidir berpromosi sangat menginspirasi saya dan cukup smart untuk dimodifikasi dan diterapkan dalam bisnis saya.  Terima kasih Pak.

AGREEMENT: Meski tidak di hadiri semua member KMM 5 namun satu kesepakatan kecil kami ambil untuk menumbuhkan budaya positif dalam ber KMM, diantaranya:

  1. Sharing hal positif Positif / WIFLE di tiap awal pertemuan
  2. Saling menjadi “marketer’ bagi usaha rekan se KMM.  Dengan mereferensikan bisnis, meneruskan promonya, atau meberi rujukan.
  3. Mensupport untuk sharing knowledge dengan rajin menulis di milist dan menaggapi tulisan rekan lain
  4. Berusaha memberikan ide-ide baru untuk member daya tarik dan menumbuhkan semangat ber KMM antar anggota

Besar harapan nilai dan budaya positif yang dikembangkan dan bisa mengakar di tiap KMM menjadi benih bagi berseminya nilai positif budaya TDA Jaksel secara keseluruhan.  Dan lebih dari itu nilai positif ini bisa diadopsi dan menjadi inspirasi bagi implementasi bisnis masing-masing anggota.

Ibarat pepatah “memanamkan value akan efektif bila dimulai dari “KELUARGA” dan diri pribadi.  Kami KMM  5 telah memulainya. Bagaimana dengan KMM rekan-rekan?

Salam Sukses

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Filed under: Business Organization

2 Comments to “Membangun Budaya Dalam KMM R5”

  1. Taufan says:

    semoga anggota kmm 5 bisa terus eksis dengan usahanya masing masing

  2. acep says:

    semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain

Leave a Reply

(required)

(required)



− four = 5

« - »

About Me



About Mine

    RSS SamRoads [Life Style]

    • MHI Tennis 11th Anniversary: Bukan Komunitas Biasa
      Lewat sudah 1 dekade perjalanan komunitas MHI tennis. Satu komunitas yang mempunyai visi menghimpun semua pecinta tennis dalam satu sessi latihan tennis bersama yang bermoto akrab, sehat dan fun.  Perjalanan panjang ini telah bermuara pada perbaikan system organisasi baik itu pengelolaan keuangan, administrasi data hingga pendaftaran. Meskipun beberapa hal ini telah mapan untuk dikelola namun […]
    • Pelajaran Pasca Tergelincirnya Batik Air ID 6380
      Pepatah yang mengatakan “belajarlah dari kesalahan” bisa jadi adalah pepatah yang salah! Bila kita mencerna kenyataannya kenapa kita tak belajar tentang hal benar?.  Karena seringnya kita belajar dari kesalahan kita malah ahli dalam berbuat salah. Kembali mengulang kesalahan dan kembali kita memberikan statement “kita belajar dari kesalahan”.  Memang pembelajaran adalah satu proses sepanjang hidup kita.  […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category




Recently Writing

My Twitter



Translate



Recent Comments

  1. annas: Minggu ini rombongan intrade 2013 dari TDA juga sudah merapat di KL. semoga teman-teman mendapat inspirasi dan...
  2. Bhayu MH: Assalamu’alaikum Pak Sam, Mohon izin mengungkapkan kekaguman dalam artikel:...
  3. pegy: Kalo sy ingin jd tamu bisa??? Tq
  4. beni: yaa., bener banget tuh boss… :D
  5. acep: setuju mas,, lanjutkan
  6. acep: nice info mas,,
  7. acep: thank mas ats infonya
  8. acep: thank atas tips nya mas,,. salam kenal
  9. acep: nice grop mas,, semoga sukses
  10. acep: thank infonya kang
  11. acep: ibu Mooryawati memang tokoh yang patut jadi teladan,,
  12. acep: semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain
  13. acep: meski saya bukan anggota dari keduanya, tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA
  14. acep: thank mas atas infonya nice articel,,

Socialite


I am:

Be Samyono 'Sam'

Create Your Badge
  1. Pagerank:
    2/10
  2. Technorati Rank: -1
  3. Alexa Rank: 1,530,355
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Visitor:

  • 2 currently online
  • 396860 total visitors