image
image
Archieves under: Business Practice

Be Samyono : Kisah Doktor Yang Mempunyai Bisnis Photocopy

January 1st, 2015

Adalah Be Samyono yang akrab dipanggil Sam, memulai usaha pertamanya,  MR COPY “layanan total dan profesional untuk solusi dokumen anda”. Usaha yang bergerak di bidang photocopy, percetakan dan stationery yang dimulai pada tanggal 1 oktober 1998 di komplek Metropolitan Jl Jend sudirman Jakarta (2 outlet), Cabang kedua dibuka pada 1 Agustus 2000 di Komplek BRI di jalan yang sama.  Layanan untuk segmen yang berbeda dengan nama MAESTROGRAPH “layanan bermutu dan terjangkau untuk solusi dokumen anda” dibuka di daerah kembangan dan tanjung duren pada tanggal 25 April 2005, 1 Maret 2007 dan terakhir 20 April 2012.  Doktor lulusan Universitas Negeri Jakarta ini, juga menjalani usaha Training Provider: SSA CONSULTING yang menyediakan jasa pelatihan, konsultasi, dan coaching dalam bidang bisnis, manajemen, perbankan serta kewirausahaan pada tanggal 11 april 2000.

Latar belakang keluarga yang bukan dari keluarga bisnis semula menjauhkan pikirannya untuk menyentuh area bisnis. Sebagai seorang arsitek, pekerjaan pertamanya adalah menjadi seorang arsitek pada pengembang perumahan tepi pantai di Surabaya. PT JAWA NUSA WAHANA anak perusahaan JAWA POS. Masa kerja 4 tahun tidak juga menyadarkan diri saya akan kata bisnis hingga masa resesi ekonomi terjadi di tahun 1998. Perusahaan yang berada dalam sektor properti terpuruk beberapa pengetatan dan strategi usaha baru diterapkan oleh DAHLAN ISKAN. Salah satunya adalah mengelola promosi perusahaan secara mandiri tanpa melalui agency. Secara pribadi DAHLAN ISKAN menunjuk Sam dan membawanya ke Graha Pena untuk mendalami grafic design di perusahaan induk JAWA POS. Dan Sam dipercaya untuk mengelola materi promosi above the line di media cetak. Disinilah kompetensinya terbentuk mulai membantu kakak mengembangankan usaha photocopy baru di Jakarta melalui beberapa pekerjaan yang bisa di support dari Surabaya […….]

No Comments » | Read on »

INTRADE Malaysia & KLITF 2012 (4-Tamat)

February 11th, 2013

Hari ke 3.  Serasa lebih lega dan santai mengingat puncak kegiatan telah dilalui kemarin dan saya tidak ada appointment khusus dengan beberapa seller.  Agenda hari ini adalah menghadiri Kuala Lumpur International Trade Forum – KLITF 2012.  Terlihat beberapa delegasi telah meninggalkan KL tanpa mengikuti agenda ini. Termasuk beberapa rekan dari Indonesiapun tidak menghadirinya. Bertempat di Auditorium Matrade  tempat pembukaan INTRADE kemarin KLIFT dilaksanakan.  Terlihat 500 delegasi hadir dan kebanyakan peserta adalah warga Malaysia dari berbagai perusahaaan dan instansi pemerintahan.

 

Sepintas tak ada yang istimewa gelaran ini.  Event seperti ini di Indonesia banyak diadakan dan lebih hebat pelaksanaaan acaranya.  Namun acara ini nampak lebih luar biasa dimata saya karena tidak adanya jam karet ataupun molornya waktu kegiatan.  Entah itu karena pidato berkepanjangan, pembicaraaan tak sesuai porsi atau menunggu pejabat.  Tidak ada!  Bahkan terlihat semua pengisi acara cukup taat untuk menempatkan perannya dalam koridor waktu yang tepat.  Saya cukup terkesima.  Dengan mengangkat tema: “Overcoming Challenges, Enhancing Growth”, KLITF dibuka oleh YBhg. Dato’ Mah Siew Keong, Ketua Malaysia Eksternal Perdagangan Pengembangan Corporation MATRADE. Tepat pukul 09.45.  Lebih syahdunya setiap event lagu dan klip kebangsaan Mereka selalu diputar dan dinyanyikan [……..]

No Comments » | Read on »

INTRADE Malaysia & KLITF 2012 (3)

February 6th, 2013

Dalam hati saya cukup antusias untuk menghadapi buyer meeting saya yang pertama ini.  Beberapa atribut seperti kartu nama brosur dll saya check berulang kali agar tidak tertinggal saat acara.  Beberapa perusahaan yang akan bertemu sayapun telah saya browsing. Meski telah saya katakan bahwa dari 7 perusahaan yang disodorkan ternyata 4 diantaranya tidak matching dengan bisnis saya.  Namun mengingat ketidak matchingan ini akan membuat mereka di cancel bukan diganti. Maka saya memilih untuk menemui mereka.  Setidaknya bila bisnis saya tidak maching mungkin info ini bisa saya teruskan kepada rekan-rekan TDA. Apa salahnya.  Begitu pentingnya acara hari ini seakan semua peserta telah bersiap sebelum pukul keberangkatan dan dengan 14 bus kami kembali dibawa ke Matrade.

Lantai 3 Gedung Matrade telah ditata dengan 1 set meja dan 4 kursi yang saling berhadapan dengan jumlah kurang lebih 600 buah.  Terbagi dalam beberapa zona Negara dengan masing-asing zona digawangi oleh meja panitia yang siap melayani buyer maupun seller juga terdapat  jadwal yang terus update di layar TV.   Sementara deretan kursi untuk menunggu pihak seller disediakan bagi seller yang melakukan walk in.  Di tangan saya ada 7 temu janji yang masing masing berlangsung 30 menit dan jeda 30 menit. Padat! […….]

1 Comment » | Read on »

About Me



About Mine

    RSS SamRoads [Life Style]

    • MHI Tennis 11th Anniversary: Bukan Komunitas Biasa
      Lewat sudah 1 dekade perjalanan komunitas MHI tennis. Satu komunitas yang mempunyai visi menghimpun semua pecinta tennis dalam satu sessi latihan tennis bersama yang bermoto akrab, sehat dan fun.  Perjalanan panjang ini telah bermuara pada perbaikan system organisasi baik itu pengelolaan keuangan, administrasi data hingga pendaftaran. Meskipun beberapa hal ini telah mapan untuk dikelola namun […]
    • Pelajaran Pasca Tergelincirnya Batik Air ID 6380
      Pepatah yang mengatakan “belajarlah dari kesalahan” bisa jadi adalah pepatah yang salah! Bila kita mencerna kenyataannya kenapa kita tak belajar tentang hal benar?.  Karena seringnya kita belajar dari kesalahan kita malah ahli dalam berbuat salah. Kembali mengulang kesalahan dan kembali kita memberikan statement “kita belajar dari kesalahan”.  Memang pembelajaran adalah satu proses sepanjang hidup kita.  […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category




Recently Writing

My Twitter



Translate



Recent Comments

  1. annas: Minggu ini rombongan intrade 2013 dari TDA juga sudah merapat di KL. semoga teman-teman mendapat inspirasi dan...
  2. Bhayu MH: Assalamu’alaikum Pak Sam, Mohon izin mengungkapkan kekaguman dalam artikel:...
  3. pegy: Kalo sy ingin jd tamu bisa??? Tq
  4. beni: yaa., bener banget tuh boss… :D
  5. acep: setuju mas,, lanjutkan
  6. acep: nice info mas,,
  7. acep: thank mas ats infonya
  8. acep: thank atas tips nya mas,,. salam kenal
  9. acep: nice grop mas,, semoga sukses
  10. acep: thank infonya kang
  11. acep: ibu Mooryawati memang tokoh yang patut jadi teladan,,
  12. acep: semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain
  13. acep: meski saya bukan anggota dari keduanya, tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA
  14. acep: thank mas atas infonya nice articel,,

Socialite


I am:

Be Samyono 'Sam'

Create Your Badge
  1. Pagerank:
    2/10
  2. Technorati Rank: -1
  3. Alexa Rank: 1,530,355
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Visitor:

  • 1 currently online
  • 403363 total visitors