image
image

UAI Business Launching #2

February 16th, 2011

By Be Samyono (01022011: 10.40)

Liputan PB2 #2-2009

Menyusul pelaksanaaan PB2 angkatan pertama Jurusan Ekonomi Manajemen Konsentrasi Kewirausahaan Universitas Al Azhar Indonesia, PB2 angkatan kedua yang berjalan di semester gasal 2009 kembali menggelar Business Launching #2 yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 21-24 Desember 2009.  Terhitung 6 mahasiswa terlibat dalam kegiatan ini dengan menampilkan 4 bidang bisnis dalam kategori makanan, retail dan warnet yang telah mereka bangun selama 1 semester ini.

Kegiatan di fokuskan pada 2 tempat.   Di ruang serba guna Niaga lantai 2 digelar talkshow “Kupas tuntas tips & trik berbisnis makanan, retail dan warnet” pada tanggal 21 Desember 2011 pukul 10.00 WIB.  Sedangkan di selasar Kampus UAI dari tanggal 21-24 Desember 2011 akan disemarakkan oleh bazaar yang diikuti oleh 15 stand usaha mahasiswa UA dari berbagai jurusan.

Hari pertama acara yng di isi dengan Talkshow berlangsung meriah.  Tak kurang dari 75an peserta hadir diantaranya Prof. Sayuti Hasibuan yang berkenan membuka cara dan secara simbolis “mewisuda” para wirausaha baru ini.  Tanggapan dan pertanyaan seputar bisnis mengalir kepada Agi Ginanjar yang menjalankan usaha warnet Top Net, Boy Azrianto untuk bisnis retail aksesoris “Ziba”, Reza Adrian & Eka untuk bisnis makanan “Es Pisang Buto Ijo” serta Farah Fareza & Ikhsan untuk bisnis boneka “Hortanya”  tak kurang 2 media partner meliput acara ini yaitu Teen Highend & Men’shealth.  Acara ditutup dengan pelepasan balon penanda bisnis telah di Launching di lobby kampus UAI.  Untuk kegiatan bazaar sendiri selama 3 hari bazaar pelaksanaan diperoleh informasi bahwa pasar UAI cukup bagus sehingga tidak sedikit peserta bazaar yang memperoleh keuntungan dari kegiatan ini.

Secara pribadi saya memberikan apresiasi dan ucap selamat kepada ke 6 mahasiswa yang telah melewati tahap akhir proses kewirausahaan yang menjadi komitmen pilihan mereka.  Usaha yang luar biasa dalam melakukan start up dan mendevelop usaha dalam waktu hanya 1 semester.  Juga ucap salut karena kekompakan mereka untuk menyiapkan acara BL #2 ini dalam waktu satu bulan hingga berjalan semarak dan mampu memnggandeng beberapa partner.  Ini semua bisa menjadi pembelajaran yang sangat berharga.

Belajar dari BL #1 dan BL #2 kali ini satu masalah yang belum terpecahkan adalah kesiapan dan penjenjangan kurikulum.  Waktu 1 semester untuk melakukan business planning, start up hingga developing yang di godok dalam mata kuliah PB2 bukanlah waktu yang cukup.  Masih banyak hal yang premature dan instat yang terimplementasi sehingga dikawatirkan mempengaruhi ketahanan mereka dalam berwirausaha.  Kedepan hal ini perlu dibenahi.  Spesialisasi PB 1 untuk persiapan bisnis dan PB 2 untuk spesifikasi bisnis mutlak dilakukan.  Tanpa mengurangi kebanggaan dan jerih payah yang telah dicurahkan kembali saya ikut berbangga atas pencapaian mahasiswa konsentrasi Kewirausahaan dalam BL #2 kali ini. Selamat!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Filed under: Education & Training

One Comments to “UAI Business Launching #2”

  1. acep says:

    thank atas tips nya mas,,.

    salam kenal

Leave a Reply

(required)

(required)



6 − = three

« - »

About Me



About Mine

    RSS SamRoads [Life Style]

    • MHI Tennis 11th Anniversary: Bukan Komunitas Biasa
      Lewat sudah 1 dekade perjalanan komunitas MHI tennis. Satu komunitas yang mempunyai visi menghimpun semua pecinta tennis dalam satu sessi latihan tennis bersama yang bermoto akrab, sehat dan fun.  Perjalanan panjang ini telah bermuara pada perbaikan system organisasi baik itu pengelolaan keuangan, administrasi data hingga pendaftaran. Meskipun beberapa hal ini telah mapan untuk dikelola namun […]
    • Pelajaran Pasca Tergelincirnya Batik Air ID 6380
      Pepatah yang mengatakan “belajarlah dari kesalahan” bisa jadi adalah pepatah yang salah! Bila kita mencerna kenyataannya kenapa kita tak belajar tentang hal benar?.  Karena seringnya kita belajar dari kesalahan kita malah ahli dalam berbuat salah. Kembali mengulang kesalahan dan kembali kita memberikan statement “kita belajar dari kesalahan”.  Memang pembelajaran adalah satu proses sepanjang hidup kita.  […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category




Recently Writing

My Twitter



Translate



Recent Comments

  1. annas: Minggu ini rombongan intrade 2013 dari TDA juga sudah merapat di KL. semoga teman-teman mendapat inspirasi dan...
  2. Bhayu MH: Assalamu’alaikum Pak Sam, Mohon izin mengungkapkan kekaguman dalam artikel:...
  3. pegy: Kalo sy ingin jd tamu bisa??? Tq
  4. beni: yaa., bener banget tuh boss… :D
  5. acep: setuju mas,, lanjutkan
  6. acep: nice info mas,,
  7. acep: thank mas ats infonya
  8. acep: thank atas tips nya mas,,. salam kenal
  9. acep: nice grop mas,, semoga sukses
  10. acep: thank infonya kang
  11. acep: ibu Mooryawati memang tokoh yang patut jadi teladan,,
  12. acep: semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain
  13. acep: meski saya bukan anggota dari keduanya, tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA
  14. acep: thank mas atas infonya nice articel,,

Socialite


I am:

Be Samyono 'Sam'

Create Your Badge
  1. Pagerank:
    2/10
  2. Technorati Rank: -1
  3. Alexa Rank: 1,530,355
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Visitor:

  • 1 currently online
  • 400526 total visitors