image
image

UAI Business Launching #8

January 10th, 2016

Be Samyono [21122016-12.12]

Perjalanan 8  tahun Business launching merupakan perjalanan yang patut di apresiasi, tidak saja menunjukkan konsistensi namun juga perkembangan kualitas dan skala eventnya.  Selain itu patut pula diapresiasi bagaimana Univ. Al Azhar berkomitmen dalam pengembangan wirausaha di Indonesia sesuai dengan visinya sebagai Entreprising University.  Memberi wadah dan pendidikan yang mumpuni untuk terciptanya entrepreneur yang berkarakter islami yang tangguh.  Proyek Bisnis adalah salah satu dari mata kuliah unggulan Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen konsentrasi Marketing dan Kewirausahaan yang ada di Universitas Al Azhar.  Dalam perkuliahan ini terlahir tradisi untuk bersama melaunching business para mahasiswa yang mengikuti perkuliahan entrepreneur ini dalam satu acara yang bertajuk Business Launching.  Tahun ini Business launching telah menginjak tahun ke 8 dan matakuliah Proyek bisnis akan kembali menciptakan wirausaha dari lingkungan mahasiswa kampus UAI.  Tercatat 17 orang peserta untuk 16 usaha yang akan di launching diacara tahunan BUSINESS LAUNCHING.   Acara Business Launching tahun ini dikemas dalam 3 kegiatan besar diantaranya: Lomba Business Plan, Workshop dan Bazar yang mengambil wakti 21-22 Desember 2015

LOMBA BUSINESS PLAN: 

Lomba Business Plan merupakan pertama kalinya diadakan di Prodi Pemasaran dan Kewirausahaan.  Dengan target menjaring ide-ide start up lomba ini menyediakan hadiah berupa uang tunai dengan total 2 juta rupiah berikut beberapa hadiah menarik.  Sejauh ini lomba telah diikuti oleh 26 peserta yang akan disaring hingga menghasilkan 5 finalis.  Pemenang akan diumumkan di hari puncak workshop tanggal 22 Desember mendatang.

BAZAR CARNIVAL:

Dengan mengangkat tema carnival bazar yang berlangsung tanggal 21-22 Desember ini akan diikuti 30 stand multi produk serta 3 food truk yang akan dihelat di parkir lapangan depan perpustakaan UAI.  Beberapa merek besar seperti mustika ratu serta bank danamon akan mengambil bagian bersama brand produk makanan serta fashion.

WORKSHOP: 

Bertemakan: Drive Your Business with Application and Social Media. Acara yang berlangsung tanggal 22 Desember di Auditorium Arifin Panigoro ini akan menghadirkan praktisi yang membesarkan dirinya melalui applikasi serta social media seperti: AMPlified yang akan mengetengahkan application for business, Okti Manessa Dental Clinic dengan bahasan Social Media for Business serta sebagai puncaknya menghadirkan Chintya FabyolaPutri Indonesia Lingkungan 2015 yang akan memaparkan mengenai Self Branding.  Tak ketinggalan acara inipun akan dimeriahkan oleh Arsha and His Note debut baru dalam blantika music Indonesia. Mereka akan berbicara di depan 200 orang undangan dan pengusaha muda UAI serta beberapa kampus lain.

BUSINESS LAUNCHING #8

Rangkaian acara seminar dan bazar yang terangkum dalam event Business Launching #8 ini rencananya  akan dibuka oleh Rektor Prof Sardy Sar ditindak lanjuti oleh Prof Ahmad Muslim selaku dekan yang melaunching 16 usaha baru mahasiswa Proyek Bisnis.  Disamping itu dalam acara ini akan diumumkan pemenang lomba Business Plan.  Hadir dalam acara ini, wakil dekan, kaprodi manajemen,  dan beberapa dosen dari kalangan UAI.

Business launching yang telah menginjak tahun ke 8 ini kembali menciptakan 17 bisnis baru dari lingkungan mahasiswa kampus UAI.  10 bisnis merupakan bisnis yang di bangun sendiri oleh wirausaha muda UAI dari kelas Proyek binis sementara 11 orang bertindak sebagai konsultan pengembangan bisnis terhadap binis klien mereka.  Dan detailnya sebagai berikut:

A.    Bisnis Owner:

1.      PASTA KANGEN JAGAKARSA   : M Rizky Alam (Kuliner)

2.      BEBEK GORENG  : M Akhyar Ramadhan (Kuliner)

3.      JELYO  : Rizky Madya (Jelly Yogurt)

4.      SABRIA BY FACH’S :  Fachrunisa (Fashion)

5.      RESTO SERAMBI MEKAH :  Muhammad Ramzhie (Makanan)

6.      SMOCIZ :  Alifa Hilman Laksono (Kuliner)

7.      IRRA SALON :  Desi Nourhermansyah (Kecantikan)

8.      KERIPIK CEU ECEU :  Rizka Hidayah + Siti Kartika (Snack)

9.      MIRAE PATESERIE :  Anisah Abdulah (Dessert)

10.  KAOS POLOS JAKARTA  : Reztia Amalia (Fashion)

11.  TO.CO : Rizal Adhi Permana  (Fashion)

12.  NIRMANA : Agus Fadhil Azizy (Celengan)

B.   Konsultan Bisnis:

13.  JUYO : Adlan Hilman (Fashion)

14.  MARTABAK KEN KEN  :  AM Fikri (Kuliner)

15.  RYSYAHIJAB  : Ahmad Rizky Fujianto (Fashion)

16.  KREASI BINA MITRA : Sunandar Raka Wijaya  (EO)

Saya sebagai dosen pengampu selama 8 tahun perjalanan Business Launcing ini cukup berbangga tidak saja skala dan ragam acara yang makin besar dan berbobot namun juga manfaat yang cukup bisa dirasakan oleh mahasiswa kelas proyek bisnis bisa menjadikan bekal di kemudian harinya.  Selamat dan Sukses!

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Filed under: Education & Training

Leave a Reply

(required)

(required)



two + 7 =

« -

About Me



About Mine

    RSS SamRoads [Life Style]

    • MHI Tennis 11th Anniversary: Bukan Komunitas Biasa
      Lewat sudah 1 dekade perjalanan komunitas MHI tennis. Satu komunitas yang mempunyai visi menghimpun semua pecinta tennis dalam satu sessi latihan tennis bersama yang bermoto akrab, sehat dan fun.  Perjalanan panjang ini telah bermuara pada perbaikan system organisasi baik itu pengelolaan keuangan, administrasi data hingga pendaftaran. Meskipun beberapa hal ini telah mapan untuk dikelola namun […]
    • Pelajaran Pasca Tergelincirnya Batik Air ID 6380
      Pepatah yang mengatakan “belajarlah dari kesalahan” bisa jadi adalah pepatah yang salah! Bila kita mencerna kenyataannya kenapa kita tak belajar tentang hal benar?.  Karena seringnya kita belajar dari kesalahan kita malah ahli dalam berbuat salah. Kembali mengulang kesalahan dan kembali kita memberikan statement “kita belajar dari kesalahan”.  Memang pembelajaran adalah satu proses sepanjang hidup kita.  […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category




Recently Writing

My Twitter



Translate



Recent Comments

  1. annas: Minggu ini rombongan intrade 2013 dari TDA juga sudah merapat di KL. semoga teman-teman mendapat inspirasi dan...
  2. Bhayu MH: Assalamu’alaikum Pak Sam, Mohon izin mengungkapkan kekaguman dalam artikel:...
  3. pegy: Kalo sy ingin jd tamu bisa??? Tq
  4. beni: yaa., bener banget tuh boss… :D
  5. acep: setuju mas,, lanjutkan
  6. acep: nice info mas,,
  7. acep: thank mas ats infonya
  8. acep: thank atas tips nya mas,,. salam kenal
  9. acep: nice grop mas,, semoga sukses
  10. acep: thank infonya kang
  11. acep: ibu Mooryawati memang tokoh yang patut jadi teladan,,
  12. acep: semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain
  13. acep: meski saya bukan anggota dari keduanya, tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA
  14. acep: thank mas atas infonya nice articel,,

Socialite


I am:

Be Samyono 'Sam'

Create Your Badge
  1. Pagerank:
    2/10
  2. Technorati Rank: -1
  3. Alexa Rank: 1,530,355
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Visitor:

  • 1 currently online
  • 403363 total visitors