image
image

Anggota TDA Jaksel-kah Saya?

April 19th, 2011

By Be Samyono [032011-17.10]

Sempat seorang rekan menanyakan kepada saya mengenai status keanggotaan di TDA Jaksel. Pertanyaan mengenai siapakah sebenernya yang disebut anggota TDA jaksel tersebut dan apakah benefit yang didapat dari  keanggotaan TDA Jaksel?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut saya sedikit menggambarkan bahwa Komunitas TDA ini merupakan komunitas yang terbentuk dari chanel online.  Sama halnya dengan TDA Jaksel sendiri.  Maka bila menengok angka yang ada di milist online seperti di milist yahoo, anggota TDA jaksel tercatat 250 orang sementara di milist FB terdapat 105 orang.  Namun yang menjadi pertanyaan apakah ini adalah yang disebut dengan anggota TDA Jaksel?

BUKAN!

Tidak dapat dipungkiri bahwa Inti dari komunitas TDA adalah KMM.  Dari KMM inilah segala bentuk kegiatan bermula dan dikendalikan.  Bila demikian kondisinya bisa dipastikan bahwa ANGGOTA TDA JAKSEL bukanlah anggota yang tercatat di chanel komunikasi TDA Jaksel melainkan adalah  ANGGOTA KMM yang ada di TDA JAKSEL.  Artinya rekan-rekan yang tercatat AKTIF sebagai anggota KMM-lah yang berhak disebut sebagai anggota TDA jaksel.  Selebihnya akan disebut sebagai SIMPATISAN.

Ini suatu tantangan yang bagi pengurus saat ini karena beberapa KMM baru terbentuk dan jalan hingga bisa dikatakan bahwa keanggotaan TDA Jaksel belumlah fix.  Namun ini bukanlah satu alasan untuk tidak  terus mengkonsolidasi KMM hingga kondisi stabil bisa tercapai.

Hemat saya justru saat ini adalah tantangan rekan-rekan untuk aktif di KMM dan menentukan apakah KEANGGOTAAN KMM/TDA akan memberikan benefit bagi bisnis rekan rekan nantinya. Karena bagaimanapun Program kerja TDA Jaksel tidak di desain untuk sarana berkumpul belaka namun jauh dari itu diupayakan agar komunitas ini bisa sebagai boaster bagi bisnis anggotanya.  Sesuai program kerja 3 bulan kedepan konsolidasi KMM akan dievaluasi.  Anggota aktif KMM secara otomatis akan terdaftar sebagai ANGGOTA TDA Jaksel sementara rekan-rekan yang vakum dalam kegiatan KMMnya akan dikeluarkan dari daftar KMM sebelumnya dan dimasukkan kedalam daftar SIMPATISAN.  Simpatisan yang ingin kembali aktif berKMM tidak bisa langsung ikut KMM yang sudah berjalan namun harus membentuk sendiri dari simpatisan atau anggota baru milist yang sama sama ingin berKMM.

BENEFIT KEANGGOTAAN TDA JAKSEL [KMM]

  • Diskon harga untuk berbagai kegiatan TDA jaksel
  • Prioritas kesempatan untuk program kegiatan TDA jaksel yang bersifat terbatas
  • Kesempatan mendapatkan mentor bisnis dimasing-masing KMM
  • Kesempatan mendapatkan evaluasi bisnis di masing-masing KMM
  • Kesempatan terlibat di FGD yang terbentuk
  • Dan kesempatan lainnya yang sedang dirintis antara TDA Jaksel dengan pihak lain

Sudah tentu ini sesuatu yang menarik .  Pastikan anda sebagai ANGGOTA TDA JAKSEL/KMM.  Bukan SIMPATISAN

salam:

Partisipasi~Inisiatif  & Keteladanan

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Filed under: Business Organization

2 Comments to “Anggota TDA Jaksel-kah Saya?”

  1. ini sesuai statuta TDA pusat ya pak, dan berdasarkan elctoral tresshold. anggota TDA adalah yang aktif di KMM dan aktif berbisnis pula tentunya pak Syam. bukan begitu pak.

  2. acep says:

    meski saya bukan anggota dari keduanya,

    tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA

Leave a Reply

(required)

(required)



one + 4 =

« - »

About Me



About Mine

    RSS SamRoads [Life Style]

    • MHI Tennis 11th Anniversary: Bukan Komunitas Biasa
      Lewat sudah 1 dekade perjalanan komunitas MHI tennis. Satu komunitas yang mempunyai visi menghimpun semua pecinta tennis dalam satu sessi latihan tennis bersama yang bermoto akrab, sehat dan fun.  Perjalanan panjang ini telah bermuara pada perbaikan system organisasi baik itu pengelolaan keuangan, administrasi data hingga pendaftaran. Meskipun beberapa hal ini telah mapan untuk dikelola namun […]
    • Pelajaran Pasca Tergelincirnya Batik Air ID 6380
      Pepatah yang mengatakan “belajarlah dari kesalahan” bisa jadi adalah pepatah yang salah! Bila kita mencerna kenyataannya kenapa kita tak belajar tentang hal benar?.  Karena seringnya kita belajar dari kesalahan kita malah ahli dalam berbuat salah. Kembali mengulang kesalahan dan kembali kita memberikan statement “kita belajar dari kesalahan”.  Memang pembelajaran adalah satu proses sepanjang hidup kita.  […]

    RSS SamWords [Fiction]

    • Patok
      By Be Samyono (28082009-13.34)Kepalaku sudah dalam peciku, tubuhkupun telah berada dalam sarungku. Dan kini seperti beberapa tahun yang lalu aku kembali berada disini. Di Musholla ini. Musholla persinggahan. Tempat menumpang saat tarawih ramadhan datang.Tak ada yang berubah. Pilar kokoh berukir masihlah menaungi, muram berbalut tarikan benang jaring laba-laba. Permadani hijau bergambar kubah
    • Aku “Dipaku Priaku” Mengucap
      By Be Samyono (17112008-09.30)Hanya terinspirasi begitu saat aku menuliskan fiksi “Dipaku Priaku”. Inspirasi dari beberapa teman dengan pengalaman serupa dan terispirasi dari rekan yang terlepas pasungnya. Sebaris email minggu aku terima dari seorang diantara mereka. Dari seorang AKU “DIPAKU PRIAKU” yang berucap:Hai Sahabatku yang Memahami Hatiku….Setelah sekian lama, akhirnya kau berbagi tentang

    RSS SamLens [Photography]



My Bizz



My Networks



Category




Recently Writing

My Twitter



Translate



Recent Comments

  1. annas: Minggu ini rombongan intrade 2013 dari TDA juga sudah merapat di KL. semoga teman-teman mendapat inspirasi dan...
  2. Bhayu MH: Assalamu’alaikum Pak Sam, Mohon izin mengungkapkan kekaguman dalam artikel:...
  3. pegy: Kalo sy ingin jd tamu bisa??? Tq
  4. beni: yaa., bener banget tuh boss… :D
  5. acep: setuju mas,, lanjutkan
  6. acep: nice info mas,,
  7. acep: thank mas ats infonya
  8. acep: thank atas tips nya mas,,. salam kenal
  9. acep: nice grop mas,, semoga sukses
  10. acep: thank infonya kang
  11. acep: ibu Mooryawati memang tokoh yang patut jadi teladan,,
  12. acep: semoga sukses anggota KMM 5,eksis terus,,dan tidak kalah dengan grup yang lain
  13. acep: meski saya bukan anggota dari keduanya, tapi enak juga nya mas kalo misalnya kita menjadi anggota TDA
  14. acep: thank mas atas infonya nice articel,,

Socialite


I am:

Be Samyono 'Sam'

Create Your Badge
  1. Pagerank:
    2/10
  2. Technorati Rank: -1
  3. Alexa Rank: 1,530,355
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Visitor:

  • 2 currently online
  • 396860 total visitors